2018级软件工程 (中南林业科技大学涉外学院 - 信息与工程学院)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

2020软件工程作业01 [已截止]


软件工程作业01

本次作业统一标题:2020软件工程作业01

格式(必做)

为了方便其他学校的老师或者助教了解课程实况,请大家在作业开头添加格式描述:

这个作业属于哪个课程 <班级的链接>
这个作业要求在哪里 <作业要求的链接>
这个作业的目标 <写上具体方面>
其他参考文献 ...

​ 开设博客 + 一篇随笔(对应以下第2,3,4,5点),博客随笔排版要求采用博客园的Markdown排版,参考范飞龙 老师提供的说明博客:http://www.cnblogs.com/math/p/se-tools-001.html

  • 推荐Markdown编辑工具:Typora

  • 如果你觉得太丑了,那么就加个皮肤吧!https://www.jianshu.com/p/ec1cede75ee3

  • 嗯,如果你还有余力,给博客园也上一个皮肤吧 ^v^


1.创建博客

博客园账号 ?作业中给出地址 :注册博客园账号

​ 初次进入博客园,是否认为自己啥都不会?其实助教的我也是啥也不会,那让我们一起摸鱼吧!

​ 第一步,先从百度开始,今天的任务是需要创建在博客园创建自己的账号(地址:www.cnblogs.com),并将个人博客地址以评论的形式发布到该随笔下。

并关注以下博客:

github账号 ?作业中给出地址 :注册github

简介:GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 Git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。你可以创建个人仓库将自己的个人代码、笔记上传到仓库中,还可以fork别人的项目以及上传自己的项目进行团队开发管理。其中你将会学到怎么创建仓库、怎么使用git命令进行仓库克隆到本地以及本地上传等等...

​ 程序员没github账号,不好吧?不想给地址,也不想给教程,百度一小步,成功一大步。

​ 评论中给出地址的格式:GitHub账号 学号 博客地址 (三者以空格分隔),如:

https://github.com/changorz 20177583 https://www.cnblogs.com/chang1024


2.过去:回顾——我的初心

​ 静下心来,回想一下,当初的你为什么要选择 软件工程 这个专业?是否会后悔当时的选择?当初的你对 软件工程 这个专业的想象和期待是什么? 当初希望自己是如何投入这个专业的学习的?曾经做过什么准备,或者说立下过什么flag?


3.现在:阶段总结与展望——我的简历

​ 作为进入新学校的你,还有一年,下一个暑假就要开始实习、找工作或考研了,之后就将进入毕业季。回顾总结你之前所在学校前三年的学习经历和项目技能等,做出一个有着自己独特风格的简历吧!(假设现在的自己准备去实习,需要写出个人简历)基本要求如下:

  1. 可以隐藏你的真实姓名、照片和联系方式

  2. 以任意方式写出简历并导出成pdf格式或者其他形式的图片上传到随笔中

  3. 简历中需要有目前你的真实技能、技术、能力、成果和获奖经历等

  4. 以你觉得合适的简历模板的形式,在博客用markdown排版呈现

    如:以任意方式写出简历并导出成pdf格式或者其他形式的图片上传到随笔中


4.将来:我目前最想学的技术

​ 列一个你目前最想学的与专业相关的技术(前端、后端、平台、语言、框架、工具、软件、研究方向 都可以),仅列出一个即可


编辑:马永康 email : 1378060375@qq.com

修订:邓畅伟 email : 1584541746@qq.com (欢迎交流java

审核:彭琛老师


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
没有需要提交作业的成员 (๑•̀ㅂ•́)و✧[BINGO!]