2020深度学习与PyTorch实战班 (中国海洋大学)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

【2020暑假学习】第一次博客作业 [已截止]


DEADLINE: 2020-07-19 22:00 

 

1. 阅读与思考:

知乎:读研的意义何在?https://www.zhihu.com/question/27605636/answer/81070744

知乎:读研三年与工作三年的人有哪些差距?https://www.zhihu.com/question/31907973

知乎:作为研究生,你有什么想要告诉想读研的人?https://www.zhihu.com/question/36447117/answer/68502670

博客:科研的难与易 https://www.cnblogs.com/gaopursuit/p/13322642.html

 

2. 博客作业:

阅读以上四个材料,并回答下面几个问题:

(1)回顾一下你对研究生生活的畅想:当初你是为何做出选择读研/读博决定的?将来你会从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想从事的岗位,否的话给出原因。

(2)已经研一/博一的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,你觉得自己距离一名合格的科研人员,技能上还有哪些差距?

(3)现在是一个人生选择的十字路口,BAT名企求职、考公、考博、出国,不同的选择有不同的努力方向。你的选择是什么?针对你的选择,你给自己接下来一年的规划是什么?

(4)针对上述问题(2)、(3),你对这门课的期待是什么? 希望能够学到怎样的技能及知识?

 

回答上面四个问题,写一篇随笔,向班级作业提交

PS:本次作业主要是让大家学习并熟悉向博客园提交作业的基本流程,简单回答即可,因为回答内容涉及个人隐私,没有想清楚或者感觉敏感的问题可以不回答

 


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 34 人,未提交: 2 人
未提交名单: 如梦似幻11    脂环