2020秋软件工程 (东北师范大学 - 计算机)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

作业要求20201015-2 alpha week 1/2 Scrum立会报告+燃尽图 03 [已截止]


本周7天中要求有5天提交Scrum报告,请在此提交其中的一次。
以下作业要求内容相同。

团队作业

本作业属于团队作业,个人账号提交不计成绩。

Scrum立会

要求从今天起开始的7天中,至少5天,每天召开Scrum立会,当天发布Scrum报告。报告由本组团队账号提交。

每次Scurm会议满分50。Scrum会议不满5次的,每缺1次倒扣50分。当天未提交
Scurm报告,在24小时内补交的,由-50分改为0分。

每组7位同学,在本周迭代必选立会报告中,至少有5位同学需要作为ScrumMaster 1次。
没有任何两场会议的Master是相同的(6人组允许有一个人担任两次Master)。

Scrum报告作业要求共7次,超出5次的,按每次满分50加分。因Scrum会议每天召
开,因此报告不超过7次。

Scrum报告要求,包括不限于以下内容。

要求1 工作照片。要求启用手机的时间(与北京时间同步)与GPS记录功能,拍照,不要用任何软件修改导致exif变化。

因为往届有同学作弊,因此增加了互信的成本。我们明知这个方向发展的结果就是狱警-囚徒模式,但是当规则破坏者出现,为保证程序公平,也只能出此下策。并且,对一旦发现的规则破坏者,以倒扣本次作业分数惩罚。

要求2 时间跨度,精确到分钟,从何时开始至何时结束。建议半小时左右。

要求3 地点,精确到大吼一声能够听到的距离。比如计算机东楼402室,可以;
二食堂三楼,不可以。

由于疫情,可以远程会议,要求远程会议的截图中能看到所有组员。

要求4 立会内容包括: (1)昨天的成绩,(2)今天的计划,(3)目前的困难。建议具体一些,
以教师的阅读能力为准,如果教师不能理解的,或者觉得过于泛泛的,不得分。缺项的扣分。

要求5 todo list。列表待完成和已完成的任务,用一行文字描述任务,已完成
任务使用删除线标注。以教师阅读能力为准,凡不能理解的缩略语、理解困难的
句子、错误字,减分。建议任务颗粒度以0.5小时~6小时可以完成,作为一个
任务。建议在本周迭代中根据实际情况改变任务颗粒度,在工作中发现任务时间
超过6小时的,切割成更小的颗粒度。教师会通过任务数量和队员的PSP跟踪任务
颗粒度。

任务举例: 创意、脚本第1部分写作、脚本第2部分写作、拍摄第1次 (10组镜头)、
调研同类产品 (5个产品,2小时)。

要求6 人工制品中间产物 (包括不限于脚本、台词、产品对比报告、技术原型、
界面原型),建议发布在博客中,在Scrum报告和图文展示博客中分别给出链接。
有加分。

燃尽图

要求1 使用 [https://www.leangoo.com/]。

要求2 每日更新并与立会报告发布在同一博客中。

要求3 纵轴与Scrum报告中的 todo list部分中的功能相符,即燃尽图纵轴功能
点数与todo list任务数相同,燃尽图已完成功能点数与todo list已完成任务数
相同。

作业要求20201015-2 alpha week 1/2 Scrum立会报告+燃尽图 0


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 4 人,未提交: 35 人
未提交名单: 松鼠and龙猫    清白之年i    思得    柯源    amancer    朱航序    gongbabybaby23    zyw999    韩亚光    lhbat    我刀呢?    xucancan    魏琛    withmama    houwx    蒋慧    阿鱼u    wowzcy    又是夏了    晦涩2    晴初    lucer    siahu    zwh12    zxp!    整就完事儿7    王艳鹤    duzf    WenqiangXie    Yuan&yc    冰冰子~    20_计算机技术_樊培毅    张宵    Dul    null小组