2020秋软件工程 (东北师范大学 - 计算机)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

作业要求20200924-4 代码规范,结对要求 [已截止]


结对要求,适用于本周所有标注"结对"的作业:

  1. 每2人自愿结成1对,代码规范、单元测试、四则运算试题生成,均由此2人共同完成。

  2. 要求此2人单元测试和四则运算试题生成编码,可以远程。

  3. 此前(以当前发布为准,第一次作业)累积成绩前10%的同学,禁止彼此结对。

参见教材第68页至第78页,2人结对编写《代码规范》,并在本周作业中遵循。

要求1 《代码规范》包括10项条款。制定条款的目的是在程序设计的过程中(触犯和)约束代码风格,希望切实可行,容易观察和客观检验。

比如, 每个函数不超过5行,对于初学者是不切实际的; 大括号匹配纵列对齐,是切实可行的; 变量名易读,是不易检验的,变量名必须是名词短语,遵循熊匈牙利命名法,是易于检验的。 (10分)

要求2 记录完成本周作业过程中,《代码风格规范》执行情况。包括记录每一条规则的违反和纠正、次数,规范中某项条款的增强、消弱、或废除。在编码过程中完全未被违反的条款,说明过于宽松,或你们已经完全"本能"反应,不应作为条款,在本要求及要求1中不得分。此种情况,应补充一条新的条款。 (20分)

参考资料:

Coding conventions
[https://en.wikipedia.org/wiki/Coding_conventions]

Programming style
[https://en.wikipedia.org/wiki/Programming_style]

Google C++ Style Guide
[https://google.github.io/styleguide/cppguide.html]

C# Coding Conventions (C# Programming Guide)
[https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-guide/inside-a-program/coding-conventions]

团队项目开发"编码规范"系列文章
[http://www.cnblogs.com/huyong/archive/2011/03/18/1988423.html]

C#编码规范
[http://www.cnblogs.com/wulinfeng/archive/2012/08/31/2664720.html]

我们的终极编码规范
[http://www.cnblogs.com/leotsai/p/our-ultimate-coding-standards.html]
并请阅读文后的留言,你认为这样的规范是否可以应用于你们的项目?

自己总结的C#编码规范
[http://www.cnblogs.com/luzhihua55/p/CodeConvention7.html]


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 34 人,未提交: 5 人
未提交名单: 板砖组    _Wetry    最美构建    null小组    背个棒