计应183(河南职业技术学院)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

寒假作业 [已完成]


一、阅读邹欣老师的关于“大学师生关系”的博客。明确责任,避免师生关系失衡而导致失败。博客地址如下:

http://www.cnblogs.com/xinz/archive/2011/05/16/2048044.html

要求:明天开始的一周看完,并写出读后感的博客发布。

 

二、鉴于大家开始学习本课程时没能很好地掌握计算机的工作原理,将寒假的作业调整为精读《程序是怎样跑起来的》一书。

要求:除去春节长假以外,每周写两章的读后感在博客上发布。这是关系各位专业知识学习的关键。

重要的事情说三遍:

学习《程序是怎样跑起来的》是关系各位专业知识学习的关键!

学习《程序是怎样跑起来的》是关系各位专业知识学习的关键!

学习《程序是怎样跑起来的》是关系各位专业知识学习的关键!

 

三、要求各位同学重拾曾经传授给你们的学习方法——费曼学习法,用该方法的要求去衡量自己的学习效果,同时利用班级博客互帮互学,把小组学习做好。

要求:每周至少对自己本组的同学的博文进行不带感情色彩的客观点评,也欢迎你对全班其他同学的博客进行点评,相互之间做到及时反馈(见第四点)。

 

四、拓展自己的知识面。寒假期间,观看逻辑思维183期视频《怎样成为一个高手》,地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4OTY3NjU3Ng%3D%3D.html?f=50449764&sf=61103

要求:寒假期间就此写一篇博文发布。

 

五、看看本行业其他人的学习状况,请阅读北航陈彦吉的博客,博客地址见下面:

http://www.cnblogs.com/ChildishChange/p/7363123.html

要求:内中包含链接的博文很多,寒假期间就此只写一篇读后感用博文发布。

 

六、泛读《我是一只IT小小鸟》,看看过来人的经验。

要求:寒假期间就此只写一篇读后感博文发布。

 

终究是在寒假期间,大家应该放松放松。看看励志文艺作品。

七、学习期间要适当放松小憩,听听华为的北美宣传片《dream is possible》。

要求:先看原版视频三遍。

 

八、观看电视连续剧《士宾突击》。

要求:找到剧中提到的六个关键字。

 

特别说明:

1、因为众所周知的原因,从明天开始,我将转入我的学习轨道,不可能分配大量的精力与咱们的寒假学习过程。当然,抽空我还会关注大家的学习状况,以及你们内部的互动。但不会这样点评每一篇博文。敬请见谅。

2、谈谈这两天点评你们博客的感受:

1)相当一部分同学不太会写博客,文字表达能力有待提高,这也反映了你内在的知识量的贫乏,我的依据来源于费曼学习法。

2)很多同学来学计算机的原因是“喜欢打游戏”,这是一个让我震惊的原因,玩物丧志的游戏是葬送历届学生专业学习的头号杀手。所以,在此我仿造一句口号送给那些沉湎于游戏的同学——珍爱专业,远离游戏。在我眼里,游戏与“毒品”无异。

3、之所以将邹老师的博客作为第一项作业,让大家观看罗振宇的视频。是希望同学们适应大学的成年人的社会生活,养成一个成熟的心智处理自己的生活,完成自己的学业。

在此,预祝大家新年快乐,学业有成。


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 6 人,未提交: 48 人
未提交名单: 周晨亮    丁一辰    刘家争    王硕    陈伟龙    劳文超    郭育省    杨凯    张恩露    周恩光    张威龙    亓娇杰    詹胜凯    杨镇江    赵焱    王国吏    胡阳阳    薛肖肖    谢美玉    杜比丽    杜比丽    鲍世闯    李国杰    刘亚娟    郭帅龙    逯春雨    崔萌萌    刘亚楠    张振丽    张旭冉    刘鑫甜    梅婉婷    母自伟    苗强    杨鹏    尚家俊    霍兴旺    宋佳慧    李旭宁    马志强    史小龙    杨一博    刘嘉宾    张方尧    高冰璇    周雪宁    邵森森    张硕