网络工程1834 (广东工业大学 - 计算机学院)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

团队作业6——复审与事后分析 [已截止]


评分基准:

  • 按时交 - 有分,检查的项目内容为后文的两个方面
    • Alpha阶段项目复审(单独一篇博客)
    • 事后诸葛亮分析报告(单独一篇博客)
  • 晚交 - 0分
  • 迟交一周以上 - 倒扣本次作业分数
  • 抄袭 - 倒扣本次作业分数

Alpha阶段项目复审

每个复审人看本班级其余团队发布的项目,以及代码质量,实际测试结果, 决定名次(没有并列),说明项目的优点和缺点分析(不少于 140 字)

  • 谁来做复审人:每个团队选一个本团队的代表
    • 团队博客列出团队的排名(没有并列),和对这些团队的点评(不包括本团队)
  • 复审人看什么:
    • 软件的质量:解决原计划解决的问题了么,软件运行质量如何?用户有多少,用户反馈如何?
    • 软件工程的质量:代码在哪里? 代码能在新的机器上构建成功么? 代码可维护性如何?每日构建有么?
    • 项目如何管理的?燃尽图反映真实状态么?
  • 复审怎么做:
    • 通过看博客和代码,博客评论交流的方式平均并排名次。 大家都是学过软件工程,做过项目的人了,评论要有点专业性,不能光谈感性认识 (这个小组做的App 看起来还可以...), 而是要点评这个产品和软件工程相关的地方,书上提到下面的公式:
      • 软件 = 程序 + 软件工程
      • 软件(的质量) = 程序(的质量)+ 软件工程(的质量)
      • 我们要好好测试一下程序的质量,给出明确的,定量的评定。同时我们要观察这个小组软件工程的质量(通过他们的每日例会,燃尽图,以及其它博客)点评他们项目的目标实现了么?项目的风险是如何应对的?找到用户的痛点并解决了么? 对主要和次要的需求是如何取舍的?如果换成我来领导这个小组,我会做什么不一样的事情?

小组的名字和链接

优点

缺点,bug报告
(至少140字)

最终名次
(无并列)

team 1

...

程序有什么具体的bug?
项目的目标实现了么?
项目的风险是如何应对的?
找到用户的痛点并解决了么?
对主要和次要的需求是如何取舍的?
源代码管理如何?
如果换成我来领导这个小组,我会做什么不一样的事情?

 

team 2

...

...

 

事后诸葛亮分析

请各小组在Deadline之前,召开事后诸葛亮会议,发布一篇事后分析报告。

  1. 总结的提纲内容,请参照《构建之法》15章内容:
  2. 项目管理之事后诸葛亮会议:http://www.cnblogs.com/xinz/archive/2011/11/20/2256310.html
  3. 博客要附上全组讨论的照片。
  4. 团队成员在Alpha阶段的角色和具体贡献:

名字

角色

团队贡献分

可验证的贡献

马小哥

PM

 

推广活动

牛大哥

Dev

 

多少注释

板砖哥

Test

 

被修复了

 

 

 

  • 请参照每个团队个人贡献分的制定,给出每个人的团队贡献分,要求每个人的贡献分不一样。

参考实例

 


学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 17 人,未提交: 85 人
未提交名单: EricChanXO    xin信    EmmaJun    Sparks20    宇胜    屎尿屁诗人    bluebear2    Leung45    菜鸟影月    猪大肠猪    dgd-for-true    joebig    素知不觉    倪裕辉    夏日初凉    瓦中意鲁    LYL610    18zyl    不蜚不鸣    计算机开冲    啦啦啦啦啦啦の    金鱼同学       slowyslowyslowy    猫与可耐    huilin123    码代码的小天才    HUAHUAXIA    Yichacha    Zerony    Glichi    3598760974    还没有起名字    Yiesha_lyx    watermonster    RainZzz    大pen菇    崇光    不会代码怎么办    ZhengyiWu    zwb5    -Q_Q-    Zangong    鱼书666    Tonispock    woliwoni    清风光源    Kinfe13    youhoo911    ~阿来~    阿水不是谁    流逝时光Z    smietao    CV/PS工程师-    18网工4班游宇权    YuanYF6    社保卡    丫丫黄    贺威    亿杯兔兔    zhhdf    范克里夫    蛹火    Tree25    一钟    胡来萝卜    Krump2020    阿布都外力    3434362555    frfdfgf    逐风师    Miradli    Crisiswin    Derek_L    Zack_灿    执生    TooLegit2Quit    Tcefrep    小冷冷不冷    塔塔er    Double_White    凌凌七7    Acker-pcc    氢氧酸    wow哇