软件工程 (福州大学至诚学院 - 计算机工程系)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

个人总结 [已截止]


转眼一个学期的线上软件工程课程结束了。原来以为,可以线下互动,激励你们走遍至诚学院的各个部门、校园的各个角落,发掘需求、采集数据、挖掘分析、可视化呈现等,最后将作品摆摊展现在校园里。计划赶不上变化,没有想到进行了一个学期不见面的软件工程实践。不仅师生没有见面,云上课,连团队小组的各成员也是云实践和云开发,你们提前体会了一把SOHO。

截止时间:2020-06-21 22:00pm。

如今,转眼一个学期过去,我们将布置最后一次个人作业,每个同学都要写最后一篇博客。不论最终项目成功与否,只要学习了,收获了,便是值得的,项目失败的经历与思考也是课程宝贵的体验,也请写下来,这是属于你们的经验。

博客要求

  • 回望4个月的软件工程实践走过的路,1)你做了哪些作业;2)总结这门课程的实践给你带来的提升:包括,1、学习和使用的新软件;2、学习和使用的新工具;3、学习和掌握的新语言、新平台、新框架、新架构;4、学习和掌握的新方法、新思维、新思想;5、其他的提升;6、哪次(些)作业或作业的过程,给你留下了深刻的印象或难忘的片段?

  • 写下属于自己的人月神话——项目实践中的经验总结+实例/例证结合的分析

  • 对下一届实践的建议,或者对于开学初的你,对于大一的你,对于开学初的我,你有什么想建议和告知的呢?

  • 对未来的你的期许

  • 随意发挥,包括图文、照片和创意等


提交: 78 人,未提交: 17 人
未提交名单: 林RR    imumi    AmazingJK    哈库拉玛塔塔-    Leedan    zwqqqq    唐简    happy_tree_friends    爱是用心码    Wechair    心有猛虎-细嗅蔷薇    码到成功小组    多语言工作者    学吧,我们在路上    用心聚落步    软摸硬跑    请坐,我们是专业团队