新生训练营——IT练习生 (福州大学至诚学院 - 计算机工程系)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

终点也是起点:与树莓派结合的奇思妙想 [已截止]


树莓派的奇思妙想

背景

假如你手上有一块树莓派,你将如何通过它以及结合Python 达到 人机交互 的功能?

任务要求

  1. 简明扼要指出产品的设计思路,如是借鉴请注明来源.
  2. 提供完整的学习报告,例如:去xx网站,xx平台学习了哪些相关内容
  3. 在学习报告中附上核心代码(Python),带注释

后续

后续,将结合本次作业与前两次作业,评选分数较高的几位同学,奖励并寄送“树莓派”,让梦想成为现实。开学后将实现好的产品展现给我们吧!

评分标准

  • 由于本次开放性较强,侧重创意分。
  • 以提交的学习报告为评分依据,让准备充分的报告为你们自己加分吧。
  • 本次作业权重远大于前两次作业。
  • 实际情况的可操作性,可行性。

参考链接

https://post.smzdm.com/p/779954/
https://pythondict.com/life-intelligent/python-smart-home-tutorials/python-face-recognition-control-pc/

一点小建议

为焕发同学们的思维创造力。举个例子,如果有许多同学借鉴了同一种产品,那么我们的评选,将从这类相同的产品中选出少数的优秀作品。换个角度想,如果你的想法够新颖,那么你就是够独特的那位,你潜在的竞争对手就只有你自己,获奖的几率也大大提高。

  • 行动起来,这是一件很有趣的事~

学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 10 人,未提交: 89 人
未提交名单: NirvanaOwO    随风铃动的尛善    听弦    李先生594    颢昈    大黑熊55    祁茗芯づ    一坨奶酪    七仔77    小何睡觉啦    FK、Aster    xiaoxin010124    白澈    微秋生    WRinger    KINGLHT    卿·槿    屈文晴    maple-dreamer    啥都不懂的麻吉    YANAGD    张小宝的哥哥    Three_Kings    CcLlin    疆蓝    Qaoooo    H_asee    yangheyu    醉梦一尘    LRSTA    未来20    monstor335    qazcsr    Money丶    「遠」    zxt5201314    轲白    北柠    天堂之歌    Franxxx    clearway    酱鱼    vv33    hobo1    JING001-ya    YanXia丶    沃·维森莫·拉蒙帅    小严-66    Gimgoon    如梦の殇    是啊晶啊&    落叶sama    霜星    Nexus23    kkkooo85    席大欢一直在    青青子衿l    阿胜啊    呆萌~    瑾絮    白日梦想er    jokeri    LRMM    赵国磊    YOLO330    文兰芷心    amplex    南府。    又土光军    青咲    罗纳尔多•zeroone    QRL3    path223    坏了别怪我    衍..忘    小小码农就是我    HalfJoy    Faqn    AnonyGost    千重猫    林可君    糖醋地球    zhore    隅然    浅幕~流觞    老衲6765    申申如也i    李岩开    幻空宇