福州大学软件工程1816 | W班 (福州大学)

  1. 班级首页
  2. 作业列表
  3. 详情

原型设计(结对第一次) [已完成]


  • 说明:因教材与《构建之法》章节间的略差别,因此将结对项目的第一阶段提前到个人项目之前。

一、阅读《构建之法》第3章和第8章的内容,并在下方作业里体现出阅读后的成果。特别是第8章中的NABCD模型。

二、结对合作,阅读下方的客户描述的现实困扰,以共同发布一份博客随笔的形式,设计一套方案,向客户推销。描述大致方案,以向客户证明你正确理解了客户的需求、提供给客户可行的优化的使用建议,给出原型模型,并提供大概的解决方案预期规划。

要求:

  • 在随笔开头请加上该博客链接,以方便阅读时查看作业需求,并备注两个同学的学号。
  • 文字准确、样式清晰、图文并茂。字数在1000字左右。
  • 原型模型必须采用专用的原型模型设计工具实现:如Axure Rp、Balsamiq Mockup、Prototype Composer、GUI Design Studio、Adobe设计组件等等。在博文中说明你所采用的原型开发工具。
  • 描述结对的过程,提供非摆拍的两人在讨论、细化和使用专用原型模型工具时的结对照片。
  • 再次推荐博客排版采用博客园的markdown排版,范老师提供了说明:http://www.cnblogs.com/math/p/se-tools-001.html 。 (纳入作业评分细项要求中)
  • 提供此次结对作业的效能分析和PSP。
  • 将博客内容生成一份PDF作为随笔的附件。

三、最终客户将以评论的方式给出接纳与否或修改完善的建议。


附: 了解顶会论文研究热点的迫切需求——顶会热词统计

问题与需求:

小樱是一名大三的学生,一直痴迷于吃鸡类游戏,某日听闻同宿舍的小狼刚和导师去参加了CVPR会议,内心羡慕不已,便下定决心痛改前非、努力钻研,希望能在毕业前完成一篇站在时代前沿的优秀论文。但令人苦恼的是,他不知道近几年顶会的热门领域和研究方向,根据论文list去一篇一篇查找总结效率又着实太低,于是求助于“软工实践互助爱心组织”,希望我们能帮助他设计一个平台解决现阶段的需求。希望此平台至少具备以下功能:

  • 用户可给定论文列表
    • 通过论文列表,爬取论文的题目、摘要、关键词、原文链接;
    • 可对论文列表进行增删改操作(今年、近两年、近三年);
  • 对爬取的信息进行结构化处理,分析top10个热门领域或热门研究方向;
    • 可对论文属性(oral、spotlight、poster)进行筛选及分析;
    • 形成如关键词图谱之类直观的查看方式;
  • 可进行论文检索,当用户输入论文编号、题目、关键词等基本信息,分析返回相关的paper、source code、homepage等信息;
  • 可对多年间、不同顶会的热词呈现热度走势对比(这里将范畴限定在计算机视觉的三大顶会CVPR、ICCV、ECCV内)。

顶会背景:

  • 计算机视觉领域世界三大顶级会议分别为国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)、国际计算机视觉大会(ICCV)和欧洲计算机视觉国际会议(ECCV)。
  • 以CVPR 为例,据会议官网显示,2018年大会有超过 3300 篇论文投稿,其中录取 979 篇。录取的论文有三种介绍形式:oral、spotlight、poster。
  • 说明:以上仅为基础要求,希望同学们能在不改变设计理念、满足用户需求、符合用户使用习惯的前提下发挥自己的想象能力,一起帮小樱设计出一个满意的平台吧(^ -^ )V

    补充作业:

    在你一生中身体最健康,精力最旺盛的时候,能在大学学习和研究,是一生中少有的机会。请说明一下,你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?离成为一个合格的 IT专业毕业生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?请看这个技能调查表, 从表中抽取 5 - 7 项你认为对你特别重要的技能, 记下你目前的水平, 和你想在课程结束后达到的水平 (必须至少列出 5 项)。链接: http://www.cnblogs.com/xinz/p/3852177.html

学号 成员名 提交作业标题 提交日期 分数
提交: 41 人,未提交: 5 人
未提交名单: 兰翔钧blog    gusaimengsi    Titanium-Knight    cenxwood    糟透了